Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.48
EUR / KZT - 355.62
CNY / KZT - 48.58
RUB / KZT - 5.25
X
98 0 0 0 0

Чубайс дал показания в суде по делу о покушении

01 марта 2010, 10:13
0
Анатолий Чубайс. Фото РИА Новости
Анатолий Чубайс. Фото РИА Новости
Генеральный директор госкорпорации "Роснано" Анатолий Чубайс дал показания в московском областном суде по делу о покушении, совершенном на него в 2005 году, пишет "Коммерсантъ".

Чубайса допрашивали адвокаты обвиняемых. Сами подсудимые полковник ГРУ в отставке Владимир Квачков и бывший военнослужащий 45-го полка ВДВ Роберт Яшин незадолго до этого были удалены из зала за "неуважение к суду".

Чубайс рассказал об обстоятельствах покушения на него в то время, когда он еще занимал пост главы РАО ЕЭС. По его мнению, мотивом покушения была "личная физиологическая ненависть". Он также отметил, что до покушения ему неоднократно угрожали убийством.

Обвинения в том, что покушение было инсценировано его помощниками директор "Роснано", он комментировать отказался. "Меня пытались убить профессионалы этого дела", - заявил бывший глава РАО ЕЭС. Кроме того, он добавил, что только благодаря профессиональным действиям своего охранника и водителя "в тот день удалось избежать серьезных жертв".

Напомним, что покушение на Чубайса было совершено 17 марта 2005 года в Одинцовском районе Московской области. Его бронированный автомобиль был обстрелян неизвестными. В покушении на него обвиняются Владимир Квачков, Александр Найденов и Роберт Яшин. 5 июля 2008 года они были оправданы присяжными Мособлсуда. Однако Верховный суд отменил приговор и направил дело на рассмотрение. Их дело объединили с делом Ивана Миронова, обвиняемого в соучастии в покушении.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц