Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Дагестанской газете пригрозили уголовным делом за анекдот

01 сентября 2010, 14:46
0
Скриншот официального сайта газеты "Новое дело" ndelo.ru
Скриншот официального сайта газеты "Новое дело" ndelo.ru
Против дагестанской газеты "Новое дело" могут возбудить уголовное дело из-за опубликованного в издании анекдота, сообщает РИА Новости. Пока республиканская прокуратура проводит доследственную проверку по этому факту.

"Прокуратура республики начала проверку по факту публикации в газете "Новое Дело" от 27 августа 2010 года "анекдота", в котором два военнослужащих войск СС шутят по поводу дыма, вылетающего из трубы крематория", - сообщили в прокуратуре. Ведомство отмечает, что такие публикации являются "глумлением над памятью миллионов граждан СССР и всей Европы, замученных в концлагерях СС".

Газета "Новое дело" имеет наибольший тираж в Дагестане и является одной из самых популярных в республике. Вторым по тиражу изданием является еженедельник "Черновик". В июле 2008 года против его редактора было возбуждено уголовное дело по статье "публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности, совершенные с использованием СМИ" и "возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства". В одной из публикаций издания были использованы цитаты лидера боевиков Раппани Халилова. Суд по этому делу продолжается.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц