1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия

В деле о нападении на администрацию Химок появился четвертый задержанный 31 июля 2010, 13:22

В ОВД "Химки" увезли фотокоррсепондента "Новой Газеты" Нику Максимюк. Ранее милиционеры задержали активиста "Солидарности" Виталия Шушкевича.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

В деле о нападении на администрацию Химок появился четвертый задержанный В деле о нападении на администрацию Химок появился четвертый задержанный
По делу о нападении на администрацию Химок появился четвертый подозреваемый. Как стало извсетно "Эхо Москвы", в суббоу утром сотрудники правоохранительных органов пришли в квартиру внештатного фотокорреспондента "Новой Газеты" Ники Максимюк и увезли ее в ОВД "Химки". При этом они заставили взять с собой флеш-карту, на которой сохранены фотографии с нападения на здание химкинской администрации. Кроме того, в ночь на 31 июля у станции метро "Китай-город" в Москве были задержаны 20 участников празднования дня рождения. Молодых людей доставили в милицию за распитие алкоголя в неположенном месте. Среди задержанных оказались корреспонденты издания "Газета.Ru" Александр Артемьев и Илья Азар, а также известные члены движения "Солидарность" Денис Билунов и Роман Доброхотов. Но вскоре всех задержанных, pf за исключением одного, отпустили. В милиции остался активист "Солидарности" Виталий Шушкевич. Знакомые оппозиционера утверждают, что его планировали направить в Химки для допроса по делу о нападении на администрацию города. Но сейчас Шушкевич пропал со связи, и его местонахождение неизвестно. 30 июня сообщалось, что по подозрению в организации нападения на администрацию Химок задержаны два человека. Их имена не назывались. Вмесе с тем, правоохранительные органы подчеркивали, что разыскивают и других участников нападения. Несколько сотен людей напали на здание администрации Химок вечером 28 июля. Они забросали здание файерами, камнями и бутылками, а стены расписали лозунгами в защиту Химкинского леса. По факту нападения возбудили уголовное дело о хулиганстве. Против вырубки леса, часть которого предназначена для строительства скоростной трассы Москва - Санкт-Петербург, выступают экологи, акции которых продолжаются с весны 2010 года. Защитником леса удалось несколько раз сорвать начало работ.


Join Telegram