Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Дело экс-главы департамента транспорта Москвы закрыли

24 мая 2010, 11:21
1
Леонид Липсиц. Фото с сайта livejournal.com
Леонид Липсиц. Фото с сайта livejournal.com
СКП прекратил за отсутствием состава преступления уголовное дело в отношении экс-главы департамента транспорта и связи правительства Москвы Леонида Липсица и гендиректора компании "Растех" Полины Прицепы, пишет "Коммерсантъ".

Напомним, Липсиц и Прицепа обвинялись в превышении должностных полномочий и мошенничестве. Уголовное дело против них было возбуждено в октябре прошлого года. Тогда в результате проверки выяснилось, что в ноябре 2006 года департамент транспорта Москвы заключил договор с компанией "Растех" на создание системы управления воздушным движением на основе радиовещательного наблюдения и спутниковой навигации. На проект из бюджета было выделено 135 миллионов рублей (4,3 миллиона долларов). Для реализации программы "авиатакси" между Москвой и городами Золотого кольца было создано государственное унитарное предприятие (ГУП) "Московские авиационные услуги".

Прокуратура выяснила, что "Растех" и транспортный департамент подписали подложный акт приема оборудования, которое, якобы не было произведено или поставлено. Следствие посчитало, что компания получила 127 миллионов рублей (четыре миллиона долларов), а закупило аппаратуру на 33,14 миллиона рублей (около миллиона долларов). Оставшиеся 90 миллионов (2,8 миллиона долларов) были переведены на счет предприятия "Дэлис", а после обналичены.

Позже следователи СКП выяснили, что аппаратура по данному контракту была доставлена из Петербурга в Москву, и находилась во Внуково-1. По неизвестным причинам ее не перевели на баланс департамента транспорта и связи. После этого, специальная государственная комиссия снова проверила все документы и выяснила, что никакого мошенничества и похищения бюджетных средств не было. В связи с этим 26 апреля 2010 года дело было прекращено. Прицепа покончила с собой незадолго до прекращения уголовного преследования.

Нравится
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц