Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.79
EUR / KZT - 337.96
CNY / KZT - 45.69
RUB / KZT - 5.59

Дело о нападениях на женщин без платков перепроверят

14 октября 2010, 17:57
0
Карта Чеченской республики. Фото сdouala.ru
Карта Чеченской республики. Фото сdouala.ru
Прокуратура Чечни отменила ранее вынесенное решение об отказе в возбуждении уголовных дел по факту обстрела в Грозном женщин, одетых не по исламским обычаям, передает Lenta.ru

Об этом говорится в письме заместителя генерального прокурора РФ Ивана Сидорука к уполномоченному по правам человека в РФ Владимиру Лукину. Документ 14 октября опубликован на сайте Лукина.

Управление Генпрокуратуры РФ в Северо-Кавказском федеральном округе рассмотрело жалобу омбудсмена на отклонение трех заявлений об обстреле женщин в Грозном пейнтбольными шариками. Установлено, что факты, изложенные в заявлениях, не были должным образом проверены. Заявления решено пересмотреть. Кроме того, будет проведена дополнительная проверка по факту размещения в интернете видеоролика, на котором запечатлен один из случаев обстрела.

В адрес министра внутренних дел Чечни Руслана Алханова внесено прокурорское представление. Прокуратура требует, чтобы министр привлек к дисциплинарной ответственности подчиненных, которые без должного внимания отнеслись к сообщениям о нападениях на женщин. Если уголовные дела по факту обстрела будут возбуждены, то в них будет упомянута статья "хулиганство".

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц