МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана V Переработку Путешествия ЧМ 2018
KZ RU
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 340.27
EUR / KZT - 396.31
CNY / KZT - 52.39
RUB / KZT - 5.39

Дело о смерти матери Чичваркина вернули на доследование

03 августа 2010, 11:59
0
Евгений Чичваркин. Фото с сайта independent.co.uk
Евгений Чичваркин. Фото с сайта independent.co.uk
Прокуратура потребовала провести дополнительное расследование по факту смерти матери экс-совладельца "Евросети" Людмилы Чичваркиной, сообщает РИА Новости. Об этом стало известно от адвоката Владимира Жеребенкова, представляющего интересы Евгения Чичваркина.

"Гагаринская межрайонная прокуратура Москвы отменила постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по факту избиения Людмилы Чичваркиной, материалы возвращены в ОВД по Ломоносовскому району для дополнительной проверки и устранения недостатков", - пояснил адвокат.

В частности, по словам защитника, у прокуратуры есть сомнения по поводу причин смерти 60-летней женщины. Ведомство требует проведения повторной судебно-медицинской экспертизы тела погибшей, чтобы установить, могла ли она скончаться от телесных повреждений. Кроме того, прокуратура обязала милицию опросить всех жильцов подъезда, в котором проживала Чичваркина, и изучить запись с видеокамер наружного наблюдения около подъезда.

"В ходе следственных действий было установлено, что в близкое окружение Людмилы Чичваркиной входил мужчина по имени Алексей. В настоящее время его личность установлена, и прокуратура требует от милиции допросить его, а также проверить, не ему ли принадлежат отпечатки пальцев и ДНК пота, обнаруженные в квартире Людмилы Чичваркиной", - отметил Жеребенков.

Напомним, что тело Чичваркиной было обнаружено 3 апреля текущего года в ее квартире в Москве. При осмотре квартиры была найдена открытая бутылка с отпечатками пальцев. Следствие признало смерть женщины несчастным случаем и отказало в возбуждении уголовного дела по факту убийства, так как не нашло состава преступления.

Чичваркин, обвиняемый в России в причастности к похищению человека, на похороны матери из Великобритании не приезжал. Он назвал смерть матери убийством. Власти России добиваются его экстрадиции на родину.

Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц