Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.70
EUR / KZT - 389.99
CNY / KZT - 49.72
RUB / KZT - 5.59

Дело офицера Захаркина направлено в суд

25 марта 2010, 16:58
0
Николай Захаркин. Фото РИА Новости. Андрей Стенин
Николай Захаркин. Фото РИА Новости. Андрей Стенин
Уголовное дело в отношении обвиняемого в покушении на убийство двух восьмилетних девочек офицера Николая Захаркина направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщает РИА Новости со ссылкой на сообщение Московской городской военной прокуратуры.

"Уголовное дело по обвинению Захаркина в покушении на убийство двух и более лиц, заведомо находящихся в беспомощном состоянии (часть третья статьи 30 и часть вторая статьи 105 УК РФ) направлено в Московский гарнизонный военный суд для рассмотрения по существу", - сказано в сообщении. В настоящее время обвиняемый и его защита знакомятся с материалами завершившегося в феврале следствия. Захаркину грозит пожизненное лишение свободы.

По данным следствия, в ночь на 12 ноября 2009 года капитан-лейтенант Захаркин сбросил с восьмого этажа московского жилого дома двух дочерей своей сожительницы. Девочки выжили, но получили серьезные травмы. У одной из них были диагностированы сотрясение головного мозга, перелом пяти ребер, разрыв печени и забрюшинная гематома. У другой - небольшой разрыв селезенки. Захаркина арестовали 13 ноября. Он был направлен на психиатрическую экспертизу, по результатам которой был признан вменяемым. Сам обвиняемый настаивает на своей невиновности, утверждая, что в момент совершения преступления он спал.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц