Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 341.27
EUR / KZT - 405.60
CNY / KZT - 51.55
RUB / KZT - 5.96

Дело об убийстве губернатора Магаданской области рассмотрят заново

26 марта 2010, 13:37
0
Фото РИА Новости из архива Vesti.kz
Фото РИА Новости из архива Vesti.kz
Мосгорсуд рассмотрит дело об убийстве губернатора Магаданской области Валентина Цветкова заново, пишет "Коммерсантъ". Прекратить дело суду пришлось из-за нехватки присяжных.

Перед заседанием, которое должно было состояться 23 марта, секретарь суда сообщил о самоотводе двух заседателей. Таким образом из 12 основных и восьми запасных присяжных, к этому моменту осталось только 11. По закону рассматривать дело в таком составе коллегии нельзя. Новый состав присяжных будет представлен к 8 апреля.

Адвокат подсудимых Мурад Мусаев объяснил, что теперь рассмотрение дела начнется с начала. Стороны могут использовать в новом процессе материалы, полученные во время предыдущего заседания. Юрист отметил, что за прошедшие полгода ему удалось признать недействительными и исключить из дела несколько десятков доказательств, которые теперь не могут быть представлены суду. "Буквально месяца не хватило до победы", - заявил Мусаев.

Убийство Цветкова было совершено 18 октября 2002 года. Неизвестный расстрелял его у здания Совета федерации в Москве. Летом следующего года по подозрению в организации убийства был арестован хозяин сети охранных предприятий Артур Анисимов. Также под стражу был взят Масис Ахунц, который следил за губернатором Магадана. В 2008 году из Испании экстрадировали Александра Захарова и Мартина Бабакехяна, которые считаются пособниками убийцы. Непосредственного заказчика убийства и киллера не нашли.

Губернатора застрелили из-за того, что он создал предприятие по переработке морепродуктов и монополизировали ловлю краба и ценных пород рыбы. Местные бизнесмены, которым не понравилось такое распределение доходов, "заказали" Цветкова, наняв группу киллеров.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц