Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

День ВДВ в Москве закончился дракой с участием дагестанцев

03 августа 2010, 13:16
1
Фотоиллюстрация с сайта moscowuniversityclub.ru
Фотоиллюстрация с сайта moscowuniversityclub.ru
Второго августа во время празднования 80-летия ВДВ на Манежной площади Москвы произошла драка между бывшими воинами-десантниками и выходцами из Дагестана, передает РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах столицы. Двое ветеранов ВДВ госпитализированы с черепно-мозговыми травмами, третий был ранен травматическим пистолетом в живот. Среди задержанных - 20 дагестанцев. Известно, что зачинщики происшествия и использовавшие травматическое оружие лица, сейчас устанавливаются.

В День ВДВ были зафиксированы еще несколько инцидентов. На Красной площади бойцы ОМОНа задержали человека с форме десантника, который в состоянии алкогольного опьянения забрался в стоявший неподалеку трактор и пытался завести его. Оказалось, что этот гражданин никакого отношения к армии не имеет.

В Екатеринбурге около 40 десантников утроили погром в кафе. Нетрезвые ветераны ВДВ стали бросать в окна заведения бутылки из-под пива, в ответ хозяева кафе "отстреливались" пластиковыми бутылками. По факту нанесения ущерба зданию возбуждено уголовное дело.

По данным ГУВД Москвы, празднование прошло относительно спокойно. Всего второго августа были задержаны 24 десантника за различные административные правонарушения. На них составили протоколы и позже отпустили. Напомним, день рождения ВДВ в России отмечается со 2 августа 1930 года.

Нравится
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц