Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.56
EUR / KZT - 374.46
CNY / KZT - 48.08
RUB / KZT - 5.51

Детдомовцы из Бурятии порезали себя после допроса в милиции

03 марта 2010, 17:37
0
Фото из архива Vesti.kz
Фото из архива Vesti.kz
Трое несовершеннолетних воспитанников детского дома в поселке Новокижингинск (Бурятия) порезали себе руки после допроса в милиции, передает РИА Новости со ссылкой на бурятскую телерадиокомпанию Ариг Ус.

Побывавшие на месте инцидента представители СМИ говорят, что на руках детдомовцев по пять-семь порезов. Никто из них не госпитализирован. По словам воспитателя детского дома, подросткам по 14-16 лет. Факт подтвердили в правоохранительных органах Бурятии.

Воспитанники детского дома заявили, что нанесли себе травмы из-за того, что на допросе сотрудники милиции оказывали на них давление. В связи с этим заявлением МВД Бурятии начало служебную проверку.

Руководитель пресс-службы ведомства Лидия Цыбикова, назвала раны, которые нанесли себе подростки, "царапинами". Она рассказала, что они проходят подозреваемыми по уголовному делу о воровстве. "Кража была совершена в том же детском доме. Там были похищены музыкальный центр, телевизор, DVD-плейер, набор посуды и электрочайник", - уточнила Цыбикова. По ее словам, воспитанники детского дома сознались в совершении кражи, все похищенные вещи изъяты.

Цыбикова также добавила, что большинство из воспитанников этого детдома ранее привлекались к уголовной ответственности, некоторые были осуждены условно. "За последние 1,5 года в детском доме самими же воспитанниками совершено четыре кражи. А на территории района, где находится детский дом, воспитанниками этого учреждения совершено 12 краж", - сказала она.

В последнее время в России выросло число ЧП, связанных с детскими домами или интернатами. В конце января в Ижевске подростки устроили погром и изрезали себя бритвой. Месяцем позже в Урульгинском детском доме в Забайкалье выявили случаи жестокого обращения с детьми и воровства сотрудниками продуктов питания. На днях в доме-интернате для умственно отсталых детей в Свердловской области погибли два мальчика от острой кишечной инфекции, еще около десяти воспитанников были госпитализированы.

Сейчас по регионам совершает рабочую поездку недавно назначенный уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Павел Астахов. Он знакомится с реальной обстановкой на местах, изучает как соблюдаются права детей, рассматривает жалобы.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц