Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 331.08
EUR / KZT - 353.00
CNY / KZT - 48.24
RUB / KZT - 5.50

Директор шахты "Распадская" уйдет в отставку

17 мая 2010, 19:47
0
Владимир Путин. Фото ©AFP из архива Vesti.kz
Владимир Путин. Фото ©AFP из архива Vesti.kz
Директор шахты "Распадская", где в ночь на 9 мая произошла авария, Игорь Волков напишет заявление об увольнении, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в руководстве шахты."Ожидается, что такое заявление Волков напишет в ближайшее время, возможно, уже сегодня", - рассказал представитель организации.

Премьер-министр Владимир Путин подверг работу Волкова жесткой критике. Он выразил недовольство, в связи с тем, что человек, допустивший многочисленные нарушения, которые привели к гибели работников, продолжает выполнять обязанности директора.

В ходе селекторного совещания по проблемам ликвидации последствий взрывов на шахте "Распадская" Путин поручил минэнерго и Ростехнадзору ужесточить стандарты технологического оборудования на шахтах с целью повысить безопасность. "Нужно и разрабатывать, и использовать только самое современное, новейшее, отвечающее сегодняшним требованиям оборудование, которое нельзя, выражаясь местным сленгом, ни затупить, ни выключить, ни испортить", - подчеркнул Путин.

Премьер-министр также заявил о необходимости повысить экономическую ответственность владельцев шахт. "То, что сегодня делают собственники на "Распадской" - это большая социальная программа, правда, но это их добрая воля, а должны быть обязательства, включающие и использование страховых инструментов", - пояснил Путин. Кроме того, глава правительства пообещал, что все горняки "Распадской" будут получать зарплату во время простоя шахты. "Государство сделает все, что от него зависит для выполнения этих задач", - подчеркнул премьер.

Кроме того, Путин сообщил, что Ростехнадзор будет передан из ведения минприроды в прямое подчинение правительству. Инспекторы ведомства будут наделены правами по временному отстранению от должности руководителей шахт.

Напомним, трагедия на шахте "Распадская" в Кемеровской области произошла в ночь на 9 мая. По последним данным, жертвами аварии стали 66 человек. 24 шахтера считаются пропавшими без вести.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц