Директора интерната посадили за аборты

12 октября 2010, 13:24
0
В Прикамье вынесен приговор бывшему директору психоневрологического интерната и депутату Земского собрания района Григорию Банникову, который обвинялся в принудительной стерилизации пациенток.

Он осужден на два года лишения свободы с испытательным сроком в один год. Как сообщили « URA.Ru» в пресс-службе Генпрокуратуры России, директор интерната признан виновным в превышении должностных полномочий и злоупотреблении должностными полномочиями.

В конце февраля 2009 года в СМИ попала информация о том, что 14 пациенток этого интерната были подвергнуты стерилизации. Врачи этого интерната заявили, что не знали о том, что только суд может дать разрешение на такое медицинское вмешательство. Следствие установило, что с 2004 по 2007 годы Банников направил на операции по принудительному прерыванию беременности и стерилизации трех недееспособных женщин в возрасте до 30 лет. Все женщины были прооперированы на сроках беременности 20–22 недели.

Также, по данным следствия, директор интерната расходовал личные деньги недееспособных пациентов, находившихся при смерти, на нужды лечебного учреждения. Так, в 2008 году он истратил более 170 тыс. рублей, принадлежавших больным, на покупку электробытовой техники, аудио- и видеоаппаратуры, запасных частей для транспорта, офисной техники и мебели, спортивного инвентаря.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц