Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.66
EUR / KZT - 380.00
CNY / KZT - 48.37
RUB / KZT - 5.45

Джакишева обвинили в симуляции болезни

04 февраля 2010, 04:34
0
Мухтар Джакишев. Фото из архива vesti.kz
Мухтар Джакишев. Фото из архива vesti.kz
Бывшего руководителя компании "Казатомпром" Мухтара Джакишева обвинили в симуляции болезни, пишет "Время" со ссылкой на адвоката Нурлана Бейсекеева. Подобные обвинения предъявил врач поликлиники КНБ Галым Калиев.

"Врач Калиев вместе с начальником следственного изолятора заявили о том, что Джакишев сам поднимает себе давление путем напряжения организма. У моего подзащитного это вызвало недоумение и критику. Он предложил провести следственный эксперимент - надеть на руку врачу Калиеву тонометр, измерить давление в спокойном состоянии, а потом, дав врачу полчаса понапрягаться, измерить еще раз. Но судья почему-то отказал в этом", - рассказал защитник.

По его словам, прокуратура в этом мнении согласна с медиками, опираясь на анализы обвиняемого шестимесячной давности. Бейсекеев заявил, что Джакишев сейчас страдает повышенным давлением, он находится в стабильно тяжелом состоянии. "Он дважды терял сознание в зале суда. Ни прокуратура, ни суд не имеют права так относиться к гражданину нашей страны!" - заявил адвокат.

Напомним, ранее сообщалось о том, что Калиев присутствовал на заседаниях суда незаконно, так как является гражданским лицом, а суд идет в закрытом режиме. По словам Бейсекеева, Калиев настаивал на продолжении процесса, утверждая, что "давление 180 на 120 у Джакишева является удовлетворительным".

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц