Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 340.95
EUR / KZT - 408.73
CNY / KZT - 51.80
RUB / KZT - 5.87

Джоан Роулинг пожертвовала 15 миллионов долларов на борьбу со склерозом

01 сентября 2010, 04:19
0
Джоан Роулинг. Фото из архива Vesti.kz
Джоан Роулинг. Фото из архива Vesti.kz
Автор книг о юном волшебнике Гарри Поттере Джоан Роулинг пожертвовала десять миллионов фунтов стерлингов (15,4 миллиона долларов) на создание неврологической клиники при шотландском университете Эдинбурга, пишет The Telegraph.

Учреждение будет заниматься исследованиями в области предупреждения и лечения рассеянного склероза. От этой болезни скончалась мать писательницы Анна Роулинг. Больница будет названа в ее честь. "Я уверена, мама пожелала бы, чтобы ее именем была названа именно клиника, а не статуя, цветочный сад или мемориальная доска, так что это пожертвование и от ее имени в знак благодарности за все, что она сделала для меня", - говорит писательница.

Клиника также займется изучением других нервно-психических заболеваний, в том числе болезни Альцгеймера и болезни Паркинсона. "Эдинбург дал мне очень многое и я долгое время искала способ чтобы сделать для него что-нибудь полезное", - говорит писательница. Роулинг намерена помочь университету привлечь лучшие умы в области этих заболеваний. В 2007 году университет Эдинбурга уже основал Центр исследования рассеянного склероза, который также получил поддержку со стороны писательницы.

Как известно, Шотландия является лидером по числу людей, страдающих от рассеянного склероза. В стране зарегистрировано 10,5 тысяч больных.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц