Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.40
EUR / KZT - 343.83
CNY / KZT - 45.60
RUB / KZT - 5.51

Дневник врача Освенцима Йозефа Менгеле выставят на торги

02 февраля 2010, 17:26
0
Йозеф Менгеле. Фото с сайта goldenunion.net
Йозеф Менгеле. Фото с сайта goldenunion.net
На аукционе Alexander Autographs в американском штате Коннектикут на торги выставят дневник нацистского врача Йозефа Менгеле, проводившего опыты на заключенных лагеря Освенцим во время Второй мировой войны и лишившего жизни более 40 тысяч людей, пишет The Sun. Стартовая цена лота составит 40 тысяч фунтов (63 тысячи долларов).

Кто является собственником записей Ангела Смерти, организаторы торгов назвать отказались. Известно лишь то, что дневник умершего в Бразилии в 1979 году в возрасте 67 лет нациста приобрел кто-то "близкий" к семье Менгеле в Германии после его смерти. 180-страничную "Иллюстрированную зоологию" нацистский врач начал вести уже в бегах в 1960 году.

Глава аукционного дома Билл Панагопулос подчеркнул, что не испытывает ни малейшей симпатии к "нацистским монстрам", однако такие документы являются важным доказательством "злодеяний прошлого". Другим подтверждением спроса на артефакты Второй мировой войны является недавняя кража вывески "Труд освобождает" (Arbeit Macht Frei) с ворот бывшего концлагеря "Аушвиц-Биркенау" в Освенциме шведскими нацистами.

Менгеле лично отбирал узников для своих опытов. После окончания войны, он считался одним из самых разыскиваемых преступников. К числу его бесчеловечных опытов относят анатомирование живых младенцев, кастрацию и стерилизацию без анестетиков, попытки изменить цвет глаз путем впрыскивания различных химикатов, ампутации конечностей, попытки сшить вместе близнецов и другие жестокие операции.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц