Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

ДНК-тест выявил у Гитлера еврейские и африканские корни

24 августа 2010, 16:59
0
Адольф Гитлер. Фото с сайта nnm.ru
Адольф Гитлер. Фото с сайта nnm.ru
ДНК-анализ слюны 39 родственников Адольфа Гитлера показало, что фюрер имел биологические связи с "недочеловеками", которых пытался истребить во время Холокоста, сообщает The Telegraph. Исследование было инициировано бельгийским журналистом Жан-Полем Мулдерсом (Jean-Paul Mulders) и историком Марком Вермеером (Marc Vermeeren).

По информации издания, вывод о родстве Гитлера с евреями и африканцами сделан на основе обнаруженных в слюне его родственников признаков гаплогруппы E1b1b (Y-ДНК), которая редко встречается у жителей Германии и других стран Западной Европы. "Она наиболее распространена у марокканских берберов, в Алжире, Ливии и Тунисе, а также среди евреев-ашкенази и евреев-сефардов", - заявил Вермеерен.

Это уже не первый случай, когда "арийское происхождение" Гитлера подвергается сомнению. Ранее высказывались версии, что его отец был внебрачным ребенком горничной Марии Шикльгрубер и 19-летнего еврейского юноши по фамилии Франкенбергер.

Ранее выдвигались различные теории о причинах ненависти Гитлера к евреям. Наиболее распространенной была версия о том, что Гитлер винил врача-еврея в смерти своей матери от рака. В 2009 году авторитетный историк Ральф Джордж Рью (Ralf-George Reuth) выдвинул теорию о том, что фюрер винил евреев в революции 1917 года в России и развале германской экономики. Стоит отметить, что в июне прошлого года правнук диктатора, чьи родители были фанатичными нацистами, принял иудаизм и уехал жить в Израиль.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц