Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.97
EUR / KZT - 381.05
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.45

Доказали смертельную опасность смеси марихуаны и табака

14 апреля 2009, 16:31
0
Фото с сайта finam.fm
Фото с сайта finam.fm
Вероятность того, что человек, курящий марихуану и табак заболеет раком, в три раза выше, чем у человека некурящего, сообщает Xinhua со ссылкой на журнал Канадской медицинской ассоциации (Canadian Medical Association Journal). Среди курящих обычные сигареты риск заболевания раком в два раза выше, чем у некурящих.

Исследования доказали, что сочетание наркотического компонента марихуаны и обычного табака действует синергетически. Это означает, что их совместный эффект сильнее, чем действие каждого из веществ по отдельности.

Ранее ученые Японии раскрыли механизм накопления никотина в листьях табака. Их исследования помогут создать при помощи генетического вмешательства табак без никотина, не отличающийся от обычного по вкусу и запаху.

Курение обычного табака является причиной заболевания раком легких в восьми из десяти случаев. Ежегодно от этого заболевания умирают около 1,2 миллиона человек во всем мире. Самые высокие показатели смертности от рака легких среди мужчин зафиксированы в странах восточной и центральной Европы.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц