Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Две трети российских олигархов не передадут бизнес детям

28 мая 2010, 15:26
0
Владимир Потанин. Фото с сайта payer.de
Владимир Потанин. Фото с сайта payer.de
Две трети российских олигархов с годовым оборотом бизнеса от 100 миллионов долларов намерены не передать его по наследству, а продать, пишут "Ведомости". Остальные надеются, что дети продолжат их бизнес, но не настаивают на этом.

Один из опрошенных объяснил свое решение нежеланием "передавать своим детям тяжесть и неуверенность, которые сопровождают управление большим бизнесом в России". Несмотря на это, 72 процента опрошенных не собираются выводить бизнес за рубеж. Соавтор исследования, управляющий директор мультисемейного офиса Марко Науманн считает, что российские бизнесмены, как и американские, стараются продать построенный бизнес в отличие от европейских, которые передают дело из поколения в поколение. Исследование также выяснило, что у 72 процентов олигархов члены семьи не участвуют в бизнесе и не имеют ни доли, ни перспектив ее получить.

Опрос 25 бизнесменов с личным состоянием в 50-500 миллионов долларов провели компании UBS и Campden Research. Олигархи заняты в таких сферах деятельности, как авиация, энергетика, недвижимость, финансовые услуги, телекоммуникации, добывающая промышленность, СМИ, торговые сети и фармацевтика.

В феврале этого года российский бизнесмен Владимир Потанин, состояние которого оценивается в 2,1 миллиарда долларов (данные журнала Forbes), решил оставить все свои деньги на благотворительность. Активы его компании "Интеррос" составляют около 12 миллиардов долларов. Дети поддержали решение отца.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц