Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.80
EUR / KZT - 390.57
CNY / KZT - 49.88
RUB / KZT - 5.60

Двое сотрудников парижского Диснейленда покончили с собой

02 апреля 2010, 22:22
0
Европейский Диснейленд под Парижем. Фото из архива Vesti.kz
Европейский Диснейленд под Парижем. Фото из архива Vesti.kz
В течение последних шести недель двое сотрудников Европейского Диснейленда под Парижем покончили собой в связи с неблагоприятными условиями труда, пишет The Indipendent.

Шеф-повар Евродиснея повесился в своем доме вблизи Парижа 26 марта. В тот день он должен был выйти на работу с больничного. По данным профсоюза Диснейленда Force Ouvrière, сотрудник парка говорил коллегам о своем желании уйти с работы, поскольку устал бороться с требованиями начальства об увеличении эффективности.

Руководство парка опровергло связь самоубийства с условиями труда, заявив, что шеф-повара "высоко ценило начальство" и он отлично ладил со своими коллегами. Однако это не первый случай суицида среди сотрудников Диснейленда. 21 февраля этого года 30-летний повар бросился под поезд. В профсоюзе считают, что причиной суицида стали унизительные условия труда. Всего лишь за день до этого 22-летний сотрудник парка угрожал совершить самоубийство на территории развлекательного комплекса. В связи с инцидентами руководство Диснейленда организовало расследование с целью установить возможные факторы стресса и притеснения, которые ведут к таким последствиям.

Стоит отметить, что общественное внимание к самоубийствам на почве стресса во Франции было привлечено в прошлом году. Тогда выяснилось, что в компании France Télécom произошла массовая серия самоубийств. По данным профсоюза, по меньшей мере 44 человека наложили на себя руки в связи с жестким менеджментом компании и сокращениями.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц