Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.97
EUR / KZT - 381.05
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.45

Двух россиян у берегов Камеруна похитили нигерийские боевики

20 мая 2010, 19:04
0
Фото из архива Vesti.kz
Фото из архива Vesti.kz
Официальный представитель министерства иностранных дел России Андрей Нестеренко заявил, что капитана Бориса Терсинцева и старшего механика Игоря Шумика, которых похитили с корабля North Spirit, могли выкрасть члены радикального "Движения за освобождение дельты Нигера", передает РИА Новости. Эту информацию МИД получил от камерунских силовиков.

По словам Нестеренко, "для поиска россиян задействованы все необходимые связи с российскими и иностранными компетентными ведомствами". Председатель совета Балтийской территориальной организации Российского профсоюза моряков (РПСМ) Александр Бодня рассказал, что пока пираты не выдвинули никаких требований.

Правоохранительные органы Камеруна предполагают, что преступление совершили не местные граждане. При этом представитель балтийского профсоюза отметил, что судно будет находится в порту Дуала до 22 мая, а после отправится по своему маршруту. Если к этому временные похищенные моряки не найдутся, то обязанности капитана перейдут к старшему помощнику Александру Королю.

Напомним, похищение корабля North Spirit произошло у берегов Камеруна 16 мая. Экипаж корабля, ходившего под флагом Сен-Винсент и Гренадин, состоял из россиян и украинцев и насчитывал 16 человек.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц