Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Экс-чиновника Росрезерва обвинили в незаконной продаже МиГов

01 апреля 2010, 19:16
0
Сверхзвуковой истребитель-перехватчик МиГ-31. Фото РИА Новости
Сверхзвуковой истребитель-перехватчик МиГ-31. Фото РИА Новости
Бывшему сотруднику Росрезерва предъявили обвинения по делу о незаконной продаже четырех самолетов МиГ-31, сообщается на официальном сайте Следственного комитета при прокуратуре России.

Имя обвиняемого не сообщается. Известно лишь, что это 41-летний бывший сотрудник отдела мобилизационных резервов управления Росрезерва по Приволжскому федеральному округу. Следствие считает, что именно он в 2007 году организовал продажу планеров, хранившихся на авиазаводе "Сокол". В настоящее время устанавливаются обстоятельства совершенного им преступления.

Напомним, в 2007 году были проданы четыре корпуса Миг-31 без двигателей и вооружения. Планеры, стоимостью 3,7 миллиона долларов каждый, были проданы подставной фирме "Металснаб" по пять долларов. Таким образом, государству был причинен ущерб на сумму 14,9 миллиона долларов.

Комитет объявил о возбуждении уголовного дела еще летом, однако до сих пор в деле не появились конкретные подозреваемые. В августе из неофициальных источников стало известно, что главным подозреваемым по данному делу проходит исполняющий обязанности руководителя Приволжского территориального управления Росрезерва Игорь Бевзе. В марте текущего года ушел в отставку глава Приволжского управления Росрезерва Владимир Милюков. СМИ связали его увольнение с данным коррупционным делом.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц