1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия

Экс-главу Театра киноактера признали виновным во взяточничестве 23 июля 2010, 18:43

Присяжные посчитали доказанной вину Олега Бутахина и его сына Михаила, которые получали взятку за предоставление помещений театра в аренду.
Экс-главу Театра киноактера признали виновным во взяточничестве Экс-главу Театра киноактера признали виновным во взяточничестве
Присяжные Мосгорсуда признали бывшего директора Театра киноактера Олега Бутахина и его сына Михаила Бутахина в получении взятки, сообщает РИА Новости. "Решение принято единогласно, они признаны виновными и не заслуживающими снисхождения", - рассказал адвокат подсудимых Артур Шац. Обвинению удалось доказать, что Бутахин получил взятку в размере 35,5 тысячи долларов. За вознаграждение он предоставлял коммерческим организациям в аренду помещения театра. Полученные незаконным путем средства обвиняемые вкладывали в семейный бизнес и недвижимость. Бутахины были задержаны в июне 2009 года, вскоре против них было возбуждено уголовное дело. В августе министерство культуры сняло Бутахина-старшего с поста главы театра. Кроме того, в самом учреждении были проведены проверки.