1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия

Экс-министра Нигерии обвинили в хищении 246 миллионов долларов 23 декабря 2008, 20:19

Бывший министр Нигерии Насир эль-Руфаи назван главным подозреваемым в деле о хищении денежных средств из правительственного фонда в сумме 246 миллионов долларов. Чиновник избегает судебных заседаний, скрываясь за границей. Раньше он считался одним из главных борцов с коррупцией в стране.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Экс-министра Нигерии обвинили в хищении 246 миллионов долларов Экс-министра Нигерии обвинили в хищении 246 миллионов долларов

Бывший министр Нигерии Насир эль-Руфаи обвиняется в хищении 246 миллионов долларов из правительственного фонда страны, сообщает BBC. Комиссия по расследованию экономических и финансовых преступлений (EFCC) заявила, что ждет объяснений эль-Руфаи по поводу пропажи денег.

Обвиняемый чиновник уже пропустил несколько судебных заседаний. Свое отсутствие он объяснил занятостью, связанной с обучением в США. "Вместо того, чтобы ответить по существу предъявленных ему обвинений, эль-Руфаи играет в прятки, заявляя о своей безнаказанности со страниц газет", - говорится в заявлении EFCC.

В должности министра Нигерии эль-Руфаи имел репутацию одного из наиболее принципиальных борцов с коррупцией. Он работал в правительстве во время правления президента Олусегуна Обасанджо (Olusegun Obasanjo). Несмотря на принимаемые меры, Нигерия считается одной из наиболее коррумпированных стран в мире.



Join Telegram