Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Экс-руководителя "Трех китов" осудили на восемь лет

01 апреля 2010, 20:03
0
Сергей Зуев. Фото РИА Новости
Сергей Зуев. Фото РИА Новости
Наро-Фоминский городской суд приговорил бывшего руководителя торговых центров "Гранд" и "Три кита" Сергея Зуева к лишению свободы сроком на восемь лет, передает РИА Новости. Еще три фигуранта дела о контрабанде мебели в торговые центры получили от четырех до восьми лет. Остальных пять подсудимых наказали условно.

Как считает следствие, в 2000 году руководители фирм организовали контрабандную поставку мебели в "Гранд" и "Три кита" через подставную фирму "Лига-Марс". По мнению следователей, мебель ввозили из Германии, Италии, Франции и Испании через подставного отправителя, занижавшего реальную стоимость товара. В период с января по август 2000 года в Россию незаконно были ввезены товары на общую сумму в 60 миллионов рублей (два миллиона долларов).

19 марта текущего года суд вынес обвинение Сергею Зуеву, Андрею Латушкину, Андрею Саенко, Павлу Полякову, Анатолию Мельничуку, Екатерине Леладзе, Валерии Беляковой и Ирине и Павлу Подотских в контрабанде с использованием поддельных документов. Помимо этого, Зуеву, Латушкину, Саенко и Мельничуку инкриминировали отмывание денежных средств, полученных преступным путем. Тогда суд зачитал только установочную часть приговора.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц