Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Экс-замакима в ЮКО приговорили к шести годам за мошенничество

27 мая 2010, 17:18
0
Фото РИА Новости
Фото РИА Новости
Экс-заместитель акима Отрарского района Южно-Казахстанской области Бауыржан Ажибек приговорен к шести годам лишения свободы с конфискацией имущества, сообщает ИА "Новости-Казахстан".

По словам председателя областного межрайонного уголовного суда Раимхана Заффарова, Ажибека задержали в прошлом году при получении взятки в особо крупном размере. Представитель одной строительной компании, выигравшей тендер на строительство дороги стоимостью 75 миллионов тенге (511 тысяч долларов), передал чиновнику 50 тысяч долларов.

Однако районный суд полностью оправдал задержанного, сославшись на недостаточность доказательств его вины. При повторном рассмотрении дело было переквалифицировано с пункта пятого статьи 311(взяточничество) на статью 177 (мошенничество).

Ажибек по решению районного акима занимался привлечением безработных к реализации госпрограммы "Дорожная карта". Но в обязанности чиновника не входил контроль по привлечению строительных компаний, так как этим должно заниматься областное управление транспорта и коммуникаций.

Напомним, в середине февраля в Южно-Казахстанской области был задержан глава отдела земельных отношений Толебийского района за взяточничество. Чиновник требовал десять тысяч долларов за передачу одного гектара земли в частную собственность.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц