Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.70
EUR / KZT - 380.77
CNY / KZT - 48.41
RUB / KZT - 5.45

Экспертиза признала Бабосюк здоровой для нахождения в СИЗО

28 июля 2010, 14:40
1
Антонина Бабосюк. Фото из архива Vesti.kz
Антонина Бабосюк. Фото из архива Vesti.kz
"Бюро судебно-медицинской экспертизы" департамента здравоохранения Москвы предоставило результаты экспертизы, согласно которым, обвиняемая в контрабанде вице-президент Наблюдательного совета ювелирного холдинга "Алтын" Антонина Бабосюк может содержаться СИЗО, сообщает РИА Новости. Адвокат Бабосюк Екатерина Романова заявила, что защита намерена оспорить выводы медиков.

Юрист пояснила, что один из пяти экспертов является заведующим отделом судебно-медицинской экспертизы трупов, в связи с чем выводы обследования являются некомпетентными. Кроме того, следствие отказалось включить в список вопрос о том, страдает ли вице-президента "Алтына" миокардитом (поражение сердечной мышцы). Вместе с тем, медики признали, что у Бабосюк артериальная гипертензия (повышенное давление) и тахикардия (учащенный пульс). Причины этих нарушений в выводах обозначены не были. "Мы намерены обратиться к независимым специалистам, которые являются не специалистами по трупам, а в области кардиологии", - сказала адвокат. Она отметила, что этим летом у Бабосюк дважды случались обмороки.

В апреле этого года Лефортовский суд Москвы продлил срок ареста Бабосюк до 7 сентября. Вице-президент "Алтына" находится под стражей с октября прошлого года. Несколько сотрудников ювелирного холдинга обвиняются в контрабанде. Компания называет уголовное преследование происками конкурентов.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц