С Евгении Хасис сняли обвинение в убийстве журналистки Бабуровой

23 июля 2010, 16:05
0
Евгения Хасис. Фото РИА Новости. Андрей Стенин.
Евгения Хасис. Фото РИА Новости. Андрей Стенин.
Следственный комитет при прокуратуре (СКП) РФ снял с подозреваемой Евгении Хасис обвинение в соучастии в убийстве журналистки Анастасии Бабуровой, сообщает РИА Новости со ссылкой на ее адвоката Александра Васильева.

"Следствие предъявило обвинение в новой редакции, с Хасис снято обвинение в соучастии в убийстве Бабуровой", - сказал Васильев. Однако он добавил, что Хасис все еще обвиняется в соучастии в убийстве адвоката Станислава Маркелова. По его словам, следственные мероприятия должны завершиться в скором времени, после чего материалы дела будут переданы для ознакомления обвиняемым.

Напомним, что Хасис проходит по делу об убийстве Маркелова в качестве соучастницы своего гражданского мужа - Никиты Тихонова. Ей было предъявлено обвинение по части 2 статьи 105 УК РФ "убийство" и по статье 222 УК РФ "незаконный оборот оружия". По первому преступлению закон предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет либо пожизненное заключение.

Известный адвокат Маркелов и журналистка "Новой газеты" Бабурова были убиты в январе прошлого года. Мотивом преступления считается деятельность адвоката, который защищал интересы антифашистов и вел дело семьи Кунгаевых.

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц