Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Евкуров поручил проверить родных ликвидированных террористов

30 марта 2010, 15:30
2
Юнус-Бек Евкуров. Фото <a >©AFP</a>
Юнус-Бек Евкуров. Фото ©AFP
В Ингушетии в связи с терактом в московском метро проверят всех людей, состоящих на учете в правоохранительных органов, а также родственников ликвидированных бандитов, сообщает РИА Новости. Такое поручение отдал президент республики Юнус-Бек Евкуров.

Пресс-секретарь президента Калой Ахильгов рассказал, что по поручению главы государства правоохранительные органы установят местонахождение состоящих на учете граждан на момент теракта. Ранее Евкуров распорядился о принятии повышенных мер безопасности в общественном транспорте и местах массового скопления людей.

Директор ФСБ Александр Бортников 29 марта сообщил, что, по предварительным данным, взрывы в московском метрополитене совершили "террористические группы, имеющие отношение к Северном Кавказу". В последнее время правоохранительным органам в Ингушетии удалось уничтожить целый ряд боевиков, включая известных лидеров.

Тем временем, как передает "Росбалт", спецслужбам удалось установить точную мощность бомб, которые сработали в столичном метро. По данным источника в правоохранительных органах столицы, на станции метро "Лубянка" сработало оболочное взрывное устройство массой до трех килограмм в тротиловом эквиваленте. Бомба была начинена болтами и отрезками арматуры длиной 5-15 миллиметров. На станции "Парк Культуры" произошел взрыв безоболочного устройства массой до 1,5 килограмма в тротиловом эквиваленте.

Напомним, что двойной теракт произошел в столичном метрополитене утром 29 марта. Взрывы прогремели на станциях "Лубянка" и "Парк культуры" Сокольнической линии. По последним данным, жертвами теракта стали 39 человек, более 70 человек находятся в столичных больницах. По факту взрывов возбуждено два уголовных дела по статьям "террористический акт" и "незаконный оборот оружия, взрывчатых веществ и взрывных устройств".

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц