Еврейкам разрешили соблазнять врагов

04 октября 2010, 18:51
0
Еврейкам разрешили соблазнять врагов - Флаг Израиля. Фото с сайта xronika.az
Флаг Израиля. Фото с сайта xronika.az
Согласно новому исследованию, опубликованному раввином Ари Шеветом, иудейская религиозная традиция («Галаха») позволяет еврейской женщине ради национальной безопасности разделить постель с врагом. Об этом пишет "Газета"

Раби Шевет отметил, что с глубокой древности известны героини, проводившие ночь с врагом, чтобы спасти евреев. Это Юдифь, отрубившая голову ассирийцу Олоферну; Иаиль, спасшая евреев от ханаанского полководца Сисары. Из современниц наиболее известной является агент «Синди», соблазнившая атомного шпиона Мордехая Вануну.

В соответствии с «Галахой», в случае опасности общины вступление женщины в половую связь с врагом для спасения евреев не только не бесчестит ее, но считается мицвой, достойным поступком. При этом рекомендуется отправлять на такую миссию незамужних.

Если же такой возможности нет и приходится отправлять замужнюю, ее мужу следует расторгнуть с ней брак, а по окончании миссии снова на ней жениться. В то же время, если супруги не успели развестись, то муж обязан дать развод жене после ее возвращения, поскольку ее поступок считается супружеской изменой, заявляет раввин Ари Шевет.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц