Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 331.87
EUR / KZT - 353.31
CNY / KZT - 48.25
RUB / KZT - 5.56

Еврейкам разрешили соблазнять врагов

04 октября 2010, 18:51
0
Флаг Израиля. Фото с сайта xronika.az
Флаг Израиля. Фото с сайта xronika.az
Согласно новому исследованию, опубликованному раввином Ари Шеветом, иудейская религиозная традиция («Галаха») позволяет еврейской женщине ради национальной безопасности разделить постель с врагом. Об этом пишет "Газета"

Раби Шевет отметил, что с глубокой древности известны героини, проводившие ночь с врагом, чтобы спасти евреев. Это Юдифь, отрубившая голову ассирийцу Олоферну; Иаиль, спасшая евреев от ханаанского полководца Сисары. Из современниц наиболее известной является агент «Синди», соблазнившая атомного шпиона Мордехая Вануну.

В соответствии с «Галахой», в случае опасности общины вступление женщины в половую связь с врагом для спасения евреев не только не бесчестит ее, но считается мицвой, достойным поступком. При этом рекомендуется отправлять на такую миссию незамужних.

Если же такой возможности нет и приходится отправлять замужнюю, ее мужу следует расторгнуть с ней брак, а по окончании миссии снова на ней жениться. В то же время, если супруги не успели развестись, то муж обязан дать развод жене после ее возвращения, поскольку ее поступок считается супружеской изменой, заявляет раввин Ари Шевет.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц