ОЦЕНИТЕ ДЕПУТАТОВ МАЖИЛИСА
10 декабря 2009 | 15:18

Евросоюз взял под охрану неаполитанскую пиццу "Маргариту"

viewings icon comments icon

ПОДЕЛИТЬСЯ

whatsapp button telegram button facebook button

Европейский комитет по происхождению и подлинности продуктов питания внес неаполитанскую пиццу под названием "Маргарита" в охраняемый законом перечень блюд, сообщает "БФМ.РУ". Теперь при приготовлении пиццы во всех странах ЕС должны строго придерживаться оригинальной рецептуры и списка ингредиентов. В частности, для приготовления блюда должна использоваться настоящая моцарелла из молока буйволиц, живые дрожжи, морская соль и помидоры сорта сан-мардзано. Кроме того, тесто для пиццы не должно быть толще трех сантиметров. Готовить "Маргариту" можно только в дровяной печи. "Наконец-то Европа вознаградила усилия и настойчивость неаполитанских пиццайоло", - заявил министр сельского хозяйства Италии Лука Дзая (Luca Zaia). Он также отметил, что самое известное неаполитанское блюдо на протяжении долгого времени было "объектом копирования, не имеющего ничего общего с настоящей и неповторимой неаполитанской пиццей". Стоит отметить, что для принятия этого решения Брюсселю потребовалось пять лет. В настоящее время в индустрии производства пиццы в Италии работают около 150 тысяч человек. Годовой оборот этой отрасли оценивается в 7,8 миллиарда долларов.

whatsapp button telegram button facebook button copyLink button
Иконка комментария блок соц сети
Европейский комитет по происхождению и подлинности продуктов питания внес неаполитанскую пиццу под названием "Маргарита" в охраняемый законом перечень блюд, сообщает "БФМ.РУ". Теперь при приготовлении пиццы во всех странах ЕС должны строго придерживаться оригинальной рецептуры и списка ингредиентов. В частности, для приготовления блюда должна использоваться настоящая моцарелла из молока буйволиц, живые дрожжи, морская соль и помидоры сорта сан-мардзано. Кроме того, тесто для пиццы не должно быть толще трех сантиметров. Готовить "Маргариту" можно только в дровяной печи. "Наконец-то Европа вознаградила усилия и настойчивость неаполитанских пиццайоло", - заявил министр сельского хозяйства Италии Лука Дзая (Luca Zaia). Он также отметил, что самое известное неаполитанское блюдо на протяжении долгого времени было "объектом копирования, не имеющего ничего общего с настоящей и неповторимой неаполитанской пиццей". Стоит отметить, что для принятия этого решения Брюсселю потребовалось пять лет. В настоящее время в индустрии производства пиццы в Италии работают около 150 тысяч человек. Годовой оборот этой отрасли оценивается в 7,8 миллиарда долларов.
Читайте также
Join Telegram Последние новости
Лого TengriNews мобильная Лого TengriSport мобильная Лого TengriLife мобильная Лого TengriAuto мобильная Иконка меню мобильная
Иконка закрытия мобильного меню
Открыть TengriNews Открыть TengriLife Открыть TengriSport Открыть TengriTravel Открыть TengriGuide Открыть TengriEdu Открыть TengriAuto

Курс валют

 523.95  course up  543.16  course up  5.1  course up

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети
Иконка Instagram footer Иконка Telegram footer Иконка Vkontakte footer Иконка Facebook footer Иконка Twitter footer Иконка Youtube footer Иконка TikTok footer Иконка WhatsApp footer