Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Евсюков отказался свидетельствовать против себя

09 февраля 2010, 16:56
0
Денис Евсюков в Мосгорсуде. Фото РИА Новости. Илья Питалев
Денис Евсюков в Мосгорсуде. Фото РИА Новости. Илья Питалев
Экс-глава ОВД "Царицыно" Денис Евсюков, которого судят за расстрел посетителей супермаркета в Москве в апреле прошлого года, отказался свидетельствовать против себя, сообщает Газета.Ru.

Обвиняемый заявил суду, что намерен воспользоваться 51-й статьей конституции и не давать показаний. Бывший милиционер пояснил, что не станет отвечать на вопросы адвокатов потерпевших, "во многом из-за адвоката Игоря Трунова". "Постоянные интервью господина Трунова существенно искажают ситуацию и направлены на срыв негативных эмоций у меня и других участников процесса", - отметил Евсюков. Он также заявил, что Трунов испытывает к нему и всем сотрудникам милиции личную неприязнь.

Майор также не смог объяснить, где он достал оружие, из которого стрелял пор людям, сообщает РИА Новости. Однако он отметил, что не настолько глуп, чтобы хранить при себе оружие, находящееся в розыске. Причин своих действий Евсюков также не пояснил. "Не могу объяснить. Если бы мог, я бы дал правдивые показания, которые наверняка бы явились на свет еще на стадии следствия", - сказал Евсюков.

По данным следствия, 27 апреля прошлого года Евсюков устроил стрельбу в супермаркете "Остров" на Шипиловской улице. В результате инцидента погибли двое человек. Экс-руководителю ОВД предъявлены обвинения в двойном убийстве и покушении на убийство еще 21 человека. Ему грозит пожизненное заключение.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц