Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Евсюков стрелял по посетителям магазина из похищенного пистолета

22 октября 2009, 17:58
0
Фото из архива Vesti.kz
Фото из архива Vesti.kz
Майор Денис Евсюков, открывший в апреле огонь по посетителям супермаркета "Остров" в Москве, стрелял из похищенного пистолета. Об этом "Росбалту" заявила адвокат потерпевших по этому делу Ирина Хрунова.

Следствие установило, что орудие преступления было одним из 128 пистолетов, похищенных бывшими милиционерами Константином Копченко и Биланом Аушевым. "Евсюкова я лично не знаю. Обстоятельств хищения мной со склада пистолета, из которого стрелял Евсюков, я не помню и когда это происходило, я тоже не помню, - заявил на допросе, вышедший на свободу Копченко. - Оружие и боеприпасы я отдавал только Аушеву, не знаю, был ли знаком Аушев с Евсюковым".

Как именно Евсюков завладел оружием, пока не известно. По мнению Копченко, бывший начальник ОВД "Царицыно" заполучил пистолет через каналы в Чечне.

Пролетарский районный суд Ростова-на-Дону в 2001 году приговорил бывшего заведующего склада вооружения Северо-Кавказского УВД на транспорте Копченко и экс-начальника милиции Аушева к восьми и девяти годам лишения свободы. С лета 1998 по весну 2000 года они похитили 128 табельных пистолетов Макарова, шесть пистолетов "ТТ", пять револьверов "Наган", автомат Калашникова и 13879 патронов.

Майор Денис Евсюков открыл огонь по посетителям "Острова" в ночь на 27 апреля. В результате происшествия погибли водитель подвозивший майора к супермаркету и кассир магазина. Еще семь человек получили ранения.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц