Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.56
EUR / KZT - 374.46
CNY / KZT - 48.08
RUB / KZT - 5.51

По факту пожаров в Волгоградской области возбудили уголовное дело

03 сентября 2010, 16:27
0
Фото из архива Vesti.kz
Фото из архива Vesti.kz
Государственный пожарный надзор возбудил по факту пожаров в Волгоградской области уголовное дело, сообщает РИА Новости со ссылкой на заместителя Главного госинспектора России по пожарному надзору Юрия Дешевых.

По словам Дешевых, причины пожаров устанавливаются. Ими могли стать как обрывы на линиях электропередачи, так и неосторожное обращение с огнем. "В девяти случаях пожары могли быть вызваны перехлестом, обрывом и искрением линий электропередачи, вследствие чего загорелась сухая трава. В двух случаях пожар, возможно, начал распространяться от линии железных дорог из-за непотушенных окурков сигарет. В одном случае пожар мог быть спровоцирован проживающими в бесхозных строениях лицами без определенного места жительства и в одном случае произошло самовозгорание силоса", - заявил Дешевых.

Как уточнил представитель одной из силовых структур области, за сутки в Городищенском, Даниловском, Жирновском, Камышинском, Котовском, Руднянском и Среднеахтубинском районах области сгорели 825 строений. 474 из сгоревших домов являлись жилыми. Представитель назвал в качестве причин возгорания высокую температуру и сильный ветер.

Напомним, по последним данным в результате пожаров в 20 населенных пунктах шести районов Волгоградской области и шести населенных пунктах Саратовской области погибли шесть и пострадали 14 человек. Сгорели 532 строения, из них 400 жилых домов, без жилья остались тысяча человек. Правительство намерено выделить погорельцам один миллиард рублей (32,5 миллиона доллара) помощи.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц