Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

По факту взрывов на Баксанской ГЭС возбудили дело по пяти статьям

21 июля 2010, 20:54
0
Фото из архива Vesti.kz
Фото из архива Vesti.kz
Следственный комитет при прокуратуре (СКП) России возбудил уголовное дело по факту взрывов на Баксанской ГЭС в Кабардино-Балкарии по пяти статьям Уголовного Кодекса РФ, сообщает РИА Новости.

Главное следственное управление следственного комитета по Северо-Кавказскому и Южному Южному федеральным округам возбудило уголовное дело по статьям "диверсия", "незаконный оборот оружия", "посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа", "незаконное изготовление оружия" и "хищение оружия и боеприпасов". Ранее ФСБ установило личность организатора нападения на ГЭС. По данным представителя силовых структур, это один из главарей боевиков.

Вооруженное нападение на Баксанскую ГЭС было совершено около пяти утра. Преступники расстреляли двух сотрудников вневедомственной охраны и, завладев их оружием, ворвались в машинный зал. Там они избили трех работников и заложили пять взрывных устройств. Позже прогремело четыре взрыва, пятую бомбу обезвредили саперы. Из строя были выведены три генератора.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц