Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.56
EUR / KZT - 374.46
CNY / KZT - 48.08
RUB / KZT - 5.51

ФСБ вычислила организатора нападения на Баксанскую ГЭС

21 июля 2010, 15:14
0
Баксанская ГЭС. Фото с сайта rushydro.ru
Баксанская ГЭС. Фото с сайта rushydro.ru
Сотрудники ФСБ установили предполагаемого организатора нападения на Баксанскую ГЭС в Кабардино-Балкарии, сообщает РИА Новости. По словам высокопоставленного источника в силовых структурах, это один из главарей боевиков.

"На данный момент удалось установить исполнителей теракта, которые входят в бандформирование, которое возглавляет один из известных боевиков", - рассказал источник. Конкретных фамилий он не назвал "в интересах следствия". Спецслужбы считают главаря бандгруппы непосредственным организатором взрывов. В настоящее время силовики разыскивают участников налета. "В случае оказания сопротивления при задержании они будут уничтожены", - добавил собеседник агентства.

По данным оперативного штаба республики, в организации взрывов на станции, которые прогремели рано утром 21 июля, участвовали от трех до пяти человек. Национальный антитеррористический комитет (НАК) сообщил о четырех нападавших. В штабе рассказали, что злоумышленники убили двух сотрудников вневедомственной охраны - 41-летнего прапорщика и 25-летнего сержанта милиции, после чего забрали их оружие. Затем они заминировали турбинный зал и распределительное устройство станции и подорвали две турбины. По данным НАК, были повреждены три генератора и другое оборудование. По информации СКП, взрывов было четыре. Возникший на трех этажах здания пожар удалось ликвидировать к девяти утра. ЧП не повлияло на электроснабжение в республике.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц