Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

ФСИН опровергла перевод Ходорковского в одиночную камеру

18 мая 2010, 20:26
0
Михаил Ходорковский. Фото из архива Vesti.kz
Михаил Ходорковский. Фото из архива Vesti.kz
Михаил Ходорковский, объявивший бессрочную голодовку в связи с продлением ареста, не будет помещен в одиночную камеру, сообщает РИА Новости. Данные о том, что экс-главу ЮКОСа изолируют опроверг высокопоставленный представитель Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) России.

По словам представителя службы, в помещении Ходорковского в одиночную камеру "нет никакой необходимости", поскольку объявление голодовки не является нарушением тюремного режима и не влечет за собой ответной реакции со стороны администрации СИЗО. "В случае если объявленная Ходорковским голодовка примет реальные формы, и его здоровью может быть нанесен вред, тогда будет решаться вопрос о помещении Ходорковского в изолятор с последующим принудительным кормлением, но это только пока один из возможных вариантов развития ситуации", - пояснил источник.

Официальный представитель ФСИН Александр Кромин отметил, что в связи с заявлением экс-главы ЮКОСа о голодовке, медперсонал СИЗО "Матросская тишина", где содержится ныне заключенный предприниматель, будет "внимательнее следить за состоянием его здоровья".

Напомним, Ходорковский объявил бессрочную голодовку 17 мая в связи с продлением срока содержания под стражей ему и экс-руководителю МФО "Менатеп" Платону Лебедеву на очередные три месяца. Председатель Хамовнического суда Виктор Данилкин принял такое решение несмотря на недавние поправки в УПК, согласно которым обвиняемым в экономических преступлениях не должен назначаться арест. Экс-глава ЮКОСа намерен голодать до тех пор, пока о его претензиях не сообщат президенту Дмитрию Медведеву. 18 мая защита Ходорковского заявила отвод судье Данилкину в связи с решением о продлении срока ареста.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц