Футбольные ворота убили ребенка

12 октября 2010, 17:21
0
11-летний ребёнок погиб в Казани во время игры в футбол на школьном дворе. Во время игры подросток залез на металлические ворота, они перевернулись и упали. При этом ребёнок получил удар металлической перекладиной по голове. После этого школьник был госпитализирован, но скончался в больнице, передают Вести.Ru.

Следственный комитет проводит по данному инциденту проверку, по результатам которой будет принято процессуальное решение. Как отмечает ИТАР-ТАСС, это не первый случай гибели детей во время игр на школьных спортивных площадках в последнее время.

В Борисоглебске Воронежской области аналогичный случай произошёл летом прошлого года. Тогда 16-летний подросток попытался подтянуться на верхней перекладине ворот. При падении ворот он был травмирован и умер по дороге в больницу.

Больше всего трагических происшествий было зафиксировано в 2008 году.

В мае 2008 года от падения гандбольных ворот на уроке физкультуры погиб 10-летний мальчик в Красноярском крае. Следствие выяснило, что ворота были установлены не надлежащим образом. Футбольные ворота, установленные на площадке рядом со зданием школы, стали причиной гибели девятиклассника в Анадыре.

В ноябре 2009 года в Удмуртии во время урока физкультуры оставшиеся без присмотра педагога дети стали поднимать ворота, но не удержали их. Ворота придавили второклассника, он погиб.

В Башкирии в июне 2007 года незакрепленные ворота в спортзале упали на уроке физкультуры на пятиклассницу. Школьницу доставили в больницу, но медикам не удалось её спасти. В спортзале учебного центра при УВД в Пензенской области в июле 2008 года погибла 8-летняя девочка, придавленная воротами для мини-футбола.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц