Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.80
EUR / KZT - 390.57
CNY / KZT - 49.88
RUB / KZT - 5.60

Генерал-майору МВД предъявили обвинения в хулиганстве

20 августа 2010, 11:06
0
Фото из архива Vesti.kz
Фото из архива Vesti.kz
Следственное управление следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ предъявило обвинение в хулиганстве с применением огнестрельного оружия и незаконном хранении оружия заместителю начальника департамента охраны общественного порядка МВД РФ генерал-майору милиции Евгению Новикову, пишет "Коммерсантъ".

54-летний Новиков был задержан 16 августа сотрудниками департамента собственной безопасности (ДСБ) МВД РФ около кафе в Южном округе Москвы. Ему было предъявлено постановление о принудительном приводе к следователю СКП, который еще полгода назад признал генерала подозреваемым по уголовному делу, однако не смог его допросить, поскольку у Новикова "внезапно был обнаружен целый букет заболеваний".

По словам участников расследования, по прибытию в следственное управление по Москве Новиков, сказавшись, что ему стало плохо, попросился в туалет и не выходил оттуда почти до 22 часов. Таким образом, он решил выиграть время, так как после 22 часов проведение следственных действий с подозреваемым запрещено. Однако следователи убедили генерала покинуть туалет и успели предъявить ему обвинение. Генерал был отпущен под подписку о невыезде. Допросить его следователю не удалось, поскольку после завершения предъявления обвинения было уже 22 часа, а на следующий день он снова заболел.

Инцидент с участием Новикова произошел 5 февраля около офиса ООО "Чистый двор". Между Новиковым и охранниками офиса завязалась ссора, в ходе которой генерал достал пистолет и стал стрелять в оппонентов, после чего скрылся. О происшествии сообщили в диспетчерскую службу милиции. По описанным охранниками приметам в Москве объявили план "Перехват" и машину Новикова задержали. О инциденте было доложено руководству МВД и главе ведомства Рашиду Нургалиеву. Департамент собственной безопасности устроил проверку происшествия. Выяснилось, что пистолет, из которого стрелял Новиков, не был ни табельным, ни наградным.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц