Генерал Пукач потребовал допросить спикера Рады

27 мая 2010, 15:13
0
Алексей Пукач. Фото с сайта vestnikkraya.ru
Алексей Пукач. Фото с сайта vestnikkraya.ru
Отставной генерал Алексей Пукач, которого арестовали по обвинению в убийстве Георгия Гонгадзе, требует допросить по данному делу нескольких "высокопоставленных лиц", сообщает "Украинская правда".

Источники издания отмечают, что через своих адвокатов Пукач подал ходатайство о допросе высокопоставленных лиц, в том числе тех, которые до сих пор находятся у власти. В частности, Пукач потребовал проведение очной ставки со спикером Верховной Рады Владимиром Литвиным.

Издание связывает это с тем, что Генеральная прокуратура в первом полугодии текущего года планирует передать дело Пукача в суд. При этом все подстрекатели и организаторы убийства еще не установлены.

Напомним, украинский журналист Гонгадзе пропал в сентябре 2000 года. Его обезглавленное тело нашли спустя два месяца в Киевской области. Основным подозреваемым по данному делу является генерал милиции Пукач. Он несколько лет находился в розыске, однако в июле прошлого года был задержан в Житомирской области. В 2008 году три сотрудника МВД Украины были признаны исполнителями убийств.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
©instagram.com/kodyantle
Материал с фотографиями Материал с видео
Иллюстративное фото. Shutterstock
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц