Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.66
EUR / KZT - 380.00
CNY / KZT - 48.37
RUB / KZT - 5.45

Генпрокуратура Казахстана требует наказать браконьеров

12 октября 2010, 11:01
0
Фото с сайта newskaz.kz
Фото с сайта newskaz.kz
Генеральная прокуратура Казахстана требует пересмотреть приговор в отношении браконьеров, избивших госинспектора и охотоведа в Северо-Казахстанской области в декабре 2009 года, и назначить им наказание в виде реального лишения свободы, передает ИА "Новости-Казахстан" со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Шесть браконьеров были задержаны в декабре прошлого года. Среди них были два егеря, которые также обвинялись в избиении госинспектора и охотоведа.

Как отметили в Генпрокуратуре, "они были осуждены к наказаниям, не связанным с реальным лишением свободы, за совершение незаконной охоты и применение в отношении представителя власти насилия, опасного для жизни и здоровья". Прокурор района перенес апелляционный протест, который был отклонен постановлением апелляционной судебной коллегии. Более того, этим же постановлением действия всех осужденных были переквалифицированы со снижением меры наказания.

"Генеральной прокуратурой Казахстана поддержано представление прокурора Северо-Казахстансакой области об опротестовании в порядке надзора приговора Есильского районного суда и постановления апелляционной судебной коллегии областного суда в отношении осужденных", - добавили в Генпрокуратуре.

8 октября в Верховный Суд Казахстана Генпрокуратурой принесен протест с постановкой вопроса о переквалификации действий осужденных по статье "применение насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей" и назначением наказания в виде реального лишения свободы.

Уголовным кодексом за данное преступление предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц