Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.66
EUR / KZT - 380.00
CNY / KZT - 48.37
RUB / KZT - 5.45

Германия выдаст России экс-префекта Северного округа Москвы

24 мая 2010, 13:02
0
Юрий Хардиков. Фото из архива Vesti.kz
Юрий Хардиков. Фото из архива Vesti.kz
Экс-префект Северного округа Москвы Юрий Хардиков, подозреваемый в хищении одного миллиарда рублей (34 миллиона долларов) у компании супруги мэра Москвы Елены Батуриной "Интеко", задержан за границей, пишут "Ведомости" со ссылкой на представителя Следственного комитета при МВД. Власти России собираются добиваться его выдачи.

Однако позднее представитель главного следственного управления при ГУВД Москвы опроверг сведения о задержании Хардикова. По некоторым данным, Хардиков находится в Германии. Местная полиция запретила ему покидать страну до принятия решения об экстрадиции. Однако источник подтвердил, что правоохранительные органы обеих стран предпринимают усилия по экстрадиции подозреваемого и начали надлежащий процесс.

По данным следствия, Хардиков в 2005 году продал 7,5 гектара земли в Сочи, не имея на это прав. Во время проведения переговоров бывший чиновник, также возглавлявший компанию "Кубаньэнерго", был посредником между представителями "Интеко" и землевладельцами. Но при подписании договора о купле-продаже участка Хардиков уже числился как владелец участка. Следствие признала Батурину потерпевшей.

Еще в 2008 году Хардикова уволили с должности префекта из-за "системных ошибок и просчетов в работе". В мае 2009 года в отношении бывшего чиновника было возбуждено уголовное дело. В ноябре того же года Тверской суд Москвы вынес решение о заключении его под стражу заочно.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц