Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.56
EUR / KZT - 374.46
CNY / KZT - 48.08
RUB / KZT - 5.51

Гитлер считал крикет идеальным средством подготовки к войне

19 марта 2010, 19:08
0
Адольф Гитлер. Фото с сайта historic.ru
Адольф Гитлер. Фото с сайта historic.ru
Адольф Гитлер хотел использовать крикет для подготовки немецких солдат к войне, сообщает The Daily Telegraph. Так утверждает в своей книге "Ненадежные источники: Как писались репортажи в 20-м веке" (Unreliable Sources: How the 20th Century was Reported) ведущий BBC Джон Симпсон (John Simpson).

Как выяснилось, игре в крикет Гитлера научили британские военнопленные в годы Первой мировой войны. Однако будущему лидеру нацистской Германии не понравились сложные правила игры и он пытался их изменить. Эти сведения Симпсон нашел в статье правоцентристского депутата британского парламента и почитателя Гитлера Оливера Локер-Лэмпсона (Oliver Locker-Lampson), опубликованной в The Daily Mirror 30 сентября 1930 года. В ней он говорил, что лидер нацистов считал крикет идеальной формой подготовки к военным действиям, которую можно осуществлять в мирное время.

Согласно публикации Локер-Лэмпсона, в 1923 году он встречался с несколькими британскими военнопленными, которые лежали в том же госпитале, что и Гитлер. По их словам, однажды он подошел к ним во время игры в крикет и спросил разрешения понаблюдать, чтобы лучше понять загадку этого любимого британцами занятия. Локер-Лэмпсон пишет, что они с удовольствием объяснили будущему фюреру все тонкости игры. После этого Гитлер вернулся на поле со своей командой и они сыграли с англичанами товарищеский матч.

Сразу же после матча Гитлер объявил игру "недостаточно жесткой" для немецких фашистов. Он заявил, что, возможно, для любящих удовольствие англичан крикет достаточно хорош, но в случае "серьезно настроенных Тевтонцев" его правила необходимо менять. Основываясь на том, что Гитлер не стал популяризировать эту игру, историки полагают, что в том матче с британцами команда диктатора проиграла.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц