1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия

Главред "Коммерсанта" отказался от сотрудничества с ГУВД Москвы 29 июля 2010, 16:18

Михаил Михайлин выйдет из состава общественного совет при ГУВД, так как следствие не установило личности милиционеров, сломавших руку корреспонденту "Газета.Ru".
Главред "Коммерсанта" отказался от сотрудничества с ГУВД Москвы Главред "Коммерсанта" отказался от сотрудничества с ГУВД Москвы
Главный редактор газеты "Коммерсант" и экс-главред сетевого издания "Газета.Ru" Михаил Михайлин принял решение выйти из состава общественного совета при ГУВД Москвы, сообщает РИА Новости. Михайлин перестает сотрудничать с правоохранительными органами, так как до сих пор не установлены личности сотрудников ОВД "Замоскворечье", сломавших руку корреспонденту "Газеты.Ru" Александру Артемьеву. По мнению бывшего главреда "Газета.Ru", это произошло после задержания Артемьева, участвовавшего в "марше несогласных", который прошел 31 мая 2010 года. Сам журналист подал заявление в следственный комитет при прокуратуре РФ о том, что во время разгона митинга ему были нанесены увечья. Адвокат Артемьева уточнил, что милиционеры нарушили статьи 112 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью") и 127 (незаконное лишение свободы) УК РФ. Позже корреспондент сделал вывод, что сотрудники московского ОВД "Замоскворечье" получили рекомендацию не заводить уголовное дело по факту насилия в его отношении. По словам одного из сотрудников следственного отдела ведомствам, не хватает доказательств причастности к перелому руки сотрудников ОВД непосредственно на территории отделения.