Голландские ученые вырастили животное мясо в лаборатории

ПОДЕЛИТЬСЯ

Голландские ученые вырастили животное мясо в лаборатории

Голландские ученые вырастили живую мышечную ткань в искусственных условиях, сообщает The Telegraph. Исследователи взяли образцы клеток мышечной ткани свиньи и поместили их в питательную среду. Клетки стали делиться и образовали фрагмент живой плоти. "В настоящий момент мы получили по виду расслабленную мышечную ткань. Чтобы мясо приобрело съедобный вид, нам предстоит "натренировать" мышечную ткань путем растяжения и сокращения", - пояснил профессор физиологии университета Эйндховена Марк Пост (Mark Post). "Такой продукт будет полезен для окружающей среды и снизит истребление животных. По вкусу и запаху оно напоминает натуральное мясо. На него будет спрос", - сказал профессор. Предполагается, что продукт выйдет на рынок через пять лет. Как подсчитали ученые, объем потребляемого человечеством мяса и молока удвоится к 2050 году. К этому времени количество метана, производимого крупным рогатым скотом, превысит 18 процентов от парниковых газов. Появление на рынке искусственного мяса позволит снизить выбросы газов в атмосферу на миллиарды тонн каждый год.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Голландские ученые вырастили живую мышечную ткань в искусственных условиях, сообщает The Telegraph. Исследователи взяли образцы клеток мышечной ткани свиньи и поместили их в питательную среду. Клетки стали делиться и образовали фрагмент живой плоти. "В настоящий момент мы получили по виду расслабленную мышечную ткань. Чтобы мясо приобрело съедобный вид, нам предстоит "натренировать" мышечную ткань путем растяжения и сокращения", - пояснил профессор физиологии университета Эйндховена Марк Пост (Mark Post). "Такой продукт будет полезен для окружающей среды и снизит истребление животных. По вкусу и запаху оно напоминает натуральное мясо. На него будет спрос", - сказал профессор. Предполагается, что продукт выйдет на рынок через пять лет. Как подсчитали ученые, объем потребляемого человечеством мяса и молока удвоится к 2050 году. К этому времени количество метана, производимого крупным рогатым скотом, превысит 18 процентов от парниковых газов. Появление на рынке искусственного мяса позволит снизить выбросы газов в атмосферу на миллиарды тонн каждый год.
Tengrinews
Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 500.6  course up  583.17  course up  6.51  course up

 

Погода

location-current
Алматы
А
Алматы 9
Астана -1
Актау 7
Актобе -1
Атырау 5
Б
Балхаш 4
Ж
Жезказган -3
К
Караганда 0
Кокшетау 0
Костанай 1
Кызылорда 0
П
Павлодар -3
Петропавловск 0
С
Семей 6
Т
Талдыкорган 8
Тараз 6
Туркестан 0
У
Уральск 0
Усть-Каменогорск 7
Ш
Шымкент -3

 

Редакция Реклама
Социальные сети