1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия

На границе России и Казахстана задержали полную машину контрабанды 27 сентября 2010, 13:54

Злоумышленники пытались вывезти из Казахстана оптические прицелы, электрошокеры и радиостанции в контрабандных количествах.

На границе России и Казахстана задержали полную машину контрабанды На границе России и Казахстана задержали полную машину контрабанды
На границе Казахстана и Росии задержан автомобиль, наполненный контрабандным товаром: злоумышленники сотнями везли радиостанции, прицелы и электрошокеры, сообщил РИА Новости в понедельник представитель пограничного управления ФСБ РФ по Оренбургской области. По его словам, в 1,5 километрах от государственной границы между селами Егинсай и Первомайское (Соль-Илецкий район) был задержан автомобиль "ВАЗ-2106" с оренбургскими регистрационными номерами. Машина ехала из Казахстана. "В ходе досмотра в автомобиле были обнаружены 23 коробки, в которых находилось специальное оборудование. В частности, там было 360 радиостанций марки Kenwood, более 120 оптических и оптико-электронных прицелов, по 20 электрошокеров и камер наружного наблюдения, а также более 200 зарядных устройств к радиостанциям", - сказал собеседник агентства. По его словам, такой специфический груз перевозили двое местных жителей. В их отношении правоохранительные органы сейчас проводят проверку. "Обнаруженные предметы являются товарами двойного назначения. Теперь в ходе разбирательства пограничникам предстоит выяснить, для каких целей планировали использовать их - для охоты или для противозаконной деятельности", - заключил представитель пресс-службы.