Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Греция экстрадирует обвиняемого в 8 убийствах россиянина

21 июля 2010, 19:07
0
Фото из архива Vesti.kz
Фото из архива Vesti.kz
Греция экстрадирует в Россию гражданина РФ Владимира Татаренкова, обвиняемого в создании банды и организации восьми убийств на российской территории, сообщает РИА Новости со ссылкой на заместителя начальника управления экстрадиции Главного управления международно-правового сотрудничества Вадима Яловицкого.

"Сегодня в сопровождении сотрудников российского бюро Интерпола и Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) России Владимира Татаренкова экстрадируют в Россию", - сказал Яловицкий. По данным следствия, в 1994 году он организовал банду из жителей Хакасии и Красноярского края с целью совершения ряда убийств, связанных с разделом сфер влияния в алюминиевой промышленности. "С мая по июль 1994 года участники банды совершили убийства восьми человек и тяжело ранили еще одного", - рассказал Яловицкий.

В том же году преступную деятельность банды удалось пресечь, однако сам Татаренков скрылся от правоохранительных органов, после чего был объявлен в международный розыск. А в августе 1999 года его задержали правоохранительные органы Греции по обвинению в совершении другого преступления, за которое он отбывал наказание в греческой тюрьме вплоть до настоящего времени. В мае прошлого года Генеральная прокуратура РФ обратилась к греческой стороне с запросом о выдаче Татаренкова.

Компетентные органы Греции дали разрешение на экстрадицию преступника и вынесли решение о его досрочном освобождении из тюрьмы для передачи российской стороне. Однако Яловицкий отмечает, что по ряду преступлений, в том числе хранение оружия и боеприпасов, сроки давности уже истекли. По другим тяжким преступлениям ("убийство и покушение на убийство") решение об окончании сроков давности вынесет суд.

27 октября прошлого года в Чили Интерпол арестовал 57-летнего депутата Исилькуля (Омская область) Сергея Заднепрянского, которого обвиняют в мошенничестве. Он был задержан в городе Сан-Фелипе по запросу Генпрокуратуры России. По данным следствия, Заднепрянский не вернул Сбербанку кредиты на сумму более 120 миллионов рублей (4,1 миллиона долларов), которые получил в 2004 и 2005 годах.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц