Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 331.87
EUR / KZT - 353.31
CNY / KZT - 48.25
RUB / KZT - 5.56

Григорий Грабовой решил стать юристом

21 мая 2010, 22:46
0
Григорий Грабовой. Фото с сайта livejournal.com
Григорий Грабовой. Фото с сайта livejournal.com
Григорий Грабовой, который 21 мая был досрочно-условно освобожден из колонии в Пермском крае, намерен получить юридическое образование. Об этом в прямом эфире радиостанции "Русская служба новостей" заявил его адвокат Сергей Князькин.

При этом защитник отметил, что местонахождение Грабового после освобождения ему неизвестно. "Супруга Григория Грабового заявила, что он будет заниматься научной деятельностью. Кроме этого, они вдвоем будут получать юридическое образование. Хотя каждый из них уже имеет высшее образование", - рассказал Князькин.

Кроме того, адвокат отметил, что у его подзащитного возникли сложности при выезде с территории исправительного учреждения. "Журналисты вели себя, на мой взгляд, не совсем корректно. Они запрыгивали на капот машины, не давали проехать. Мы просто попросили, чтобы впереди нас проехала грузовая машина - автозак, чтобы потом смогли проехать мы. С большим трудом нам удалось выехать из колонии", - сказал Князькин.

"Целитель" Грабовой был арестован в апреле 2006 года и в июле 2008 года приговорен к 11 годам тюремного заключения, а также штрафу в миллион рублей (33,2 тысячи долларов). Позднее по решению Мосгорсуда срок заключения был сокращен до восьми лет, а штраф - до 750 тысяч рублей (24,9 тысячи долларов). Решение об условно-досрочном освобождении Грабового вынес суд Березников в конце апреля этого года.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц