Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

Ходорковский попросил разрешение допросить самого себя

12 апреля 2010, 19:44
0
Михаил Ходорковский. Фото из архива Vesti.kz
Михаил Ходорковский. Фото из архива Vesti.kz
Бывший руководитель ЮКОСа Михаил Ходорковский, который обвиняется в хищении 350 миллионов тонн нефти, намерен допросить самого себя, сообщает РИА Новости.

Ходорковский обратился к суду, заявив, что подготовил ряд вопросов, которые хотел бы задать сам себе и ответить на них. Он утверждает, что таким образом он сможет вновь показать абсурдность предъявленных ему обвинений. Кроме того, в ходе такого допроса могут отпасть и некоторые вопросы стороны обвинения.

Во время своего вступления экс-глава ЮКОСа вновь отметил, что действия, в совершении которых он обвиняется, невозможно осуществить. "Почему прокуратура пришла в суд отстаивать такое обвинение, мне непонятно, оно странное, ваша честь, оно очень странное", - отметил Ходорковский, добавив, что неоднократно на следствии и в суде просил объяснить ему, в чем конкретно он обвиняется. "Мне действительно непонятно, от чего я должен защищаться в суде", - сказал обвиняемый.

Предприниматель также отметил, что сегодня он завершил дачу показаний по объективной стороне, и теперь приступит к субъективной стороне дела. Ходорковский пояснил, что в первой части выступления он доказывал, что вменяемые ему Генпрокуратурой преступления совершить объективно невозможно. Вторая часть будет направлена на доказательство того, что он лично никаких преступлений не совершал. Допросить сам себя экс-глава ЮКОСа хотел бы в перерыве между двумя частями. Кроме того, он выразил готовность ответить на любые вопросы участников процесса.

Прокурор Валерий Лахтин на это заявил, что он против "какой-то новой формы судопроизводства". "Ходорковский так и не рассказал нам ничего по существу предъявленных обвинений, а ударился в какие-то воспоминания. А теперь вообще предлагает делать какие-то перерывы для контрвопросов, но это не предусмотрено законом", - добавил гособвинитель.

Хамовнический суд Москвы продолжит рассмотрение второго "дела Ходорковского" 13 апреля. 5 апреля адвокаты бывшего главы ЮКОСа и экс-руководителя МФО "Менатеп" Платона Лебедева приступили к предоставлению суду доказательств невиновности подсудимых.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц