1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия

Ходорковский сравнил хищение нефти со встречей с инопланетянами 12 апреля 2010, 16:51

Экс-глава ЮКОСа нашел в финансовой экспертизе по оценке прибыли компании ошибок на 2,4 миллиарда долларов и усмотрел в оценках экспертов "заказ следствия".
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Ходорковский сравнил хищение нефти со встречей с инопланетянами Ходорковский сравнил хищение нефти со встречей с инопланетянами
Экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский сравнил нереальность обвинения в хищении 350 миллионов тонн нефти и выручки от ее продажи со встречей с инопланетянами, сообщает РИА Новости. Ходорковский отметил, что следствием были допущены ошибки при подсчете прибыли от продажи нефти и нефтепродуктов. По его словам, в некоторых случаях следователь почему-то взял прибыль ЮКОСа без учета налоговых выплат, а в некоторых - без учета транспортных и производственных расходов, после чего сложил так называемую "прибыль" и получил сумму похищенных средств. При этом, отметил Ходорковский, полученная следствием сумма все равно получилась ниже, чем полученная компанией выручка. Обвиняемый подробно проанализировал финансовую экспертизу, которая проводилась в ходе предварительного следствия по оценке прибыли ЮКОСа. "Мне почему-то на ум всегда в этом случае приходят зеленые человечки", - отметил он. "Так, ради смеха, мы насчитали ошибок в экспертизе на 70 миллиардов рублей (2,4 миллиарда долларов)", - добавил Ходорковский, усмотрев в оценках экспертов "заказ следствия". Экс-глава ЮКОСа также заявил, что в компании соблюдались все процедуры, установленные законом, а движение денежных средств было прозрачным, публично доступным и докладывалось совету директоров ЮКОСа. "Я с ответственностью относился к своим должностным обязанностям, поэтому, когда говорят о пропаже 100 процентов выручки, мне даже не смешно", - подчеркнул Ходорковский. Напомним, что в настоящее время в Хамовническом суде Москвы рассматривается второе "дело Ходорковского". 5 апреля защита бывшего главы ЮКОСа и экс-руководителя МФО "Менатеп" Платона Лебедева приступила к предоставлению суду доказательств невиновности подсудимых.