Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

"Имарат Кавказ" опровергла причастность к терактам в Москве

29 марта 2010, 16:09
0
Экстремистская организация "Имарат Кавказ" не подтвердила причастность чеченских боевиков к терактам в московском метро, передает "Росбалт". На используемом организацией сайте появилась информация с опровержением сообщения телекомпании CNN о причастности к взрывам чеченских боевиков.

Ранее телеканал CNN, сославшись на неназванный сайт, сообщил, что ответственность за организацию терактов взяли на себя чеченские экстремисты. "Имарат Кавказ" утверждает, что "CNN от себя возложила ответственность за взрывы на чеченцев".

Директор ФСБ Александр Бортников заявил, что в причастности к терактам в метро подозревается террористическая группировка, имеющая отношение к Северному Кавказу. Такой вывод был сделан на основании того, что были найдены тела двух террористок-смертниц, "имевших отношение к местам проживания на Северном Кавказе". В настоящее время ведутся поиски их предполагаемых сообщниц, которые привели взрывные устройства в дейтвие.

Напомним, что теракты в московском метрополитене произошли утром 29 марта. Первый взрыв прогремел по разным данным в 07.52 или в 07.56 на станции метро "Лубянка". Второе взрывное устройство сработало на станции метро "Парк культуры" в 08.36. По последним данным, в результате терактов погибли 37 человек, еще 65 получили ранения. По данным ФСБ, террористы использовали в общей сложности около шести килограммов тротила. По факту возбуждено уголовное дело по статье 205 УК РФ ("терроризм").

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц